Notre politique de traitement de vos données 🤝

Nous sommes totalement transparent sur le traitement de vos données et nous nous tenons à votre disposition si quelque chose ne vous semble pas clair. 

Politique des Cookies

Ce site web utilise des cookies provenant de tiers et nos propres cookies pour vous assurer une meilleure navigation, pour nous permettre d’obtenir des statistiques sur les utilisateurs de notre site Web.

Vous pouvez empêcher le téléchargement de cookies par le biais des paramètres de votre navigateur, ce qui empêche le stockage de cookies sur votre appareil.

En tant que propriétaire de ce site web, nous tenons à vous informer que nous n’utilisons aucune information personnelle provenant des cookies, nous effectuons uniquement des statistiques générales de visites qui ne comportent aucune information personnelle.
Il est très important que vous lisiez cette politique en matière de cookies et que vous compreniez que, si vous continuez à naviguer, nous considérerons que vous acceptez son utilisation.

Selon les termes de l’article 22.2 de la loi 34/2002 sur les services de la société de l’information et du commerce électronique, si vous continuez à naviguer, vous donnerez votre consentement pour l’utilisation des mécanismes mentionnés.

ENTITÉ RESPONSABLE

L’entité responsable de la collecte, du traitement et de l’utilisation de vos données personnelles, au sens établi par la loi sur la protection des données personnelles, est le site web https://msmweb.solutions, propriété de Maria Dieguez Bernhard (mariée Manzagol) & Steven Manzagol.

QUE SONT LES “COOKIES” ?

Les cookies sont un ensemble de données qu’un serveur dépose dans le navigateur de l’utilisateur afin de collecter des informations standard sur le journal d’Internet et sur le comportement des visiteurs d’un site web. En d’autres termes, il s’agit de petits fichiers texte qui sont stockés sur le disque dur de l’ordinateur et qui servent à identifier l’utilisateur lorsqu’il se connecte à nouveau au site web. Leur but est d’enregistrer la visite de l’utilisateur et de sauvegarder certaines informations. Leur utilisation est courante et fréquente sur le web car elle permet un fonctionnement plus efficace des pages et une plus grande personnalisation et analyse du comportement des utilisateurs.

QUELS SONT LES TYPES DE COOKIES EXISTANTS ?

Les cookies utilisés sur notre site web sont des cookies de session et des cookies de tiers, et nous permettent de stocker et d’accéder à des informations relatives à la langue, au type de navigateur utilisé et à d’autres caractéristiques générales prédéfinies par l’utilisateur, ainsi que de suivre et d’analyser l’activité réalisée, dans le but d’introduire des améliorations et de fournir nos services de manière plus efficace et personnalisée.
Les cookies, en fonction de leur permanence, peuvent être divisés en cookies de session ou en cookies permanents. Ceux qui expirent lorsque l’utilisateur ferme le navigateur. Ceux qui expirent en fonction de la réalisation de l’objectif pour lequel elles servent (par exemple, pour que l’utilisateur reste identifié dans les services de MSM Web Solutions) ou lorsqu’ils sont supprimés manuellement.

NomTipDuréeFinalitéClasse
__utmaDe tiers (Google Analytics)2 ansIl est utilisé pour distinguer les utilisateurs et les sessions.Non exempté
__utmbDe tiers (Google Analytics)30 minuesUtilisé pour déterminer les nouvelles sessions ou visites.Non exempté
__utmcDe tiers (Google Analytics)A la fin de la sessionConfiguré pour être utilisé avec UrchinNon exempté
__utmzDe tiers (Google Analytics)6 moisEnregistre l’origine ou la campagne qui explique comment l’utilisateur est arrivé sur le site.Non exempté

En outre, en fonction de leur objectif, les cookies peuvent être classés comme suit :

COOKIES DE PERFORMANCE

Ce type de cookie mémorise vos préférences pour les outils trouvés dans les services, de sorte que vous n’avez pas à reconfigurer le service à chaque fois que vous le visitez. A titre d’exemple, ce type comprend Réglages du volume du lecteur vidéo ou sonore. Des vitesses de transmission vidéo compatibles avec votre navigateur. Articles sauvegardés dans le “panier d’achat” dans les services de commerce électronique tels que les magasins.

LES COOKIES DE GÉOLOCALISATION

Ces cookies sont utilisés pour savoir dans quel pays vous vous trouvez lorsque vous demandez un service. Ce cookie est totalement anonyme et n’est utilisé que pour aider à cibler le contenu sur votre localisation.

ENREGISTRER LES RECETTES

Les cookies d’enregistrement sont générés une fois qu’un utilisateur s’est enregistré ou a ouvert une session par la suite, et sont utilisés pour vous identifier dans les services aux fins suivantes :

Maintenir l’identification de l’utilisateur afin que, s’il ferme un service, le navigateur ou l’ordinateur et qu’à un autre moment ou un autre jour il entre à nouveau dans le service, il continue d’être identifié, ce qui facilite sa navigation sans avoir à s’identifier à nouveau. Cette fonctionnalité peut être supprimée si l’utilisateur appuie sur la fonction [fermer la session], de sorte que ce cookie est éliminé et que la prochaine fois que l’utilisateur accède au service, il devra se connecter pour être identifié.

En outre, certains services peuvent utiliser des connecteurs de réseaux sociaux tels que Facebook ou Twitter. Lorsque l’utilisateur s’inscrit à un service avec des identifiants de réseau social, il autorise le réseau social à enregistrer un Cookie persistant qui se souvient de son identité et garantit l’accès aux services jusqu’à son expiration. L’utilisateur peut supprimer ce Cookie et révoquer l’accès aux services par le biais des réseaux sociaux en mettant à jour ses préférences dans le réseau social qu’il spécifie.

COOKIES ANALYTIQUES

Chaque fois qu’un utilisateur visite un service, un outil d’un fournisseur tiers génère un cookie analytique sur l’ordinateur de l’utilisateur. Ce  cookie, qui n’est généré que lors de la visite, sera utilisé lors des prochaines visites sur le site https://msmweb.solutions pour identifier le visiteur de manière anonyme. Les principaux objectifs sont les suivants :

  • Permettre l’identification anonyme des utilisateurs de la navigation par le biais du cookie (il identifie les navigateurs et les appareils, pas les personnes) et donc le comptage approximatif du nombre de visiteurs et de leur tendance dans le temps.
  • Identifier anonymement le contenu le plus visité et donc le plus attrayant pour les utilisateurs. Savoir si l’utilisateur qui accède est nouveau ou s’il répète une visite.

Important : à moins que l’utilisateur ne décide de s’inscrire à un service https://msmweb.solutions, le cookie ne sera jamais associé à des données personnelles permettant de l’identifier. Ces cookies ne seront utilisés qu’à des fins statistiques pour aider à optimiser l’expérience de l’utilisateur sur le site.

LES COOKIES PUBLICITAIRES

Ce type de cookie permet d’obtenir plus d’informations sur les annonces diffusées à chaque utilisateur anonyme sur les services de https://msmweb.solutions. Entre autres, la durée ou la fréquence de visualisation des positions publicitaires, l’interaction avec celles-ci, ou les modèles de navigation et/ou le comportement de l’utilisateur sont stockés, puisqu’ils contribuent à conformer un profil d’intérêt publicitaire. Ils permettent ainsi de proposer de la publicité en rapport avec les intérêts de l’utilisateur.

COMMENT PUIS-JE DÉSACTIVER LES COOKIES DANS MON NAVIGATEUR ?

Vous pouvez configurer les différents navigateurs pour avertir l’utilisateur de la réception de cookies et, si vous le souhaitez, empêcher leur installation sur l’ordinateur. De même, l’utilisateur peut vérifier dans son navigateur quels cookies sont installés et quelle est leur date d’expiration, et peut les éliminer.

Pour plus d’informations, veuillez consulter les instructions et les manuels de votre navigateur :

Pour plus d’informations sur la gestion des cookies dans Google Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

Pour plus d’informations sur la gestion des cookies dans Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/cookies-frequently-asked-questions

Pour plus d’informations sur la gestion des cookies dans Mozilla Firefox : http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

Pour plus d’informations sur la gestion des cookies dans Safari : http://www.apple.com/es/privacy/use-of-cookies/

Pour plus d’informations sur la gestion des cookies dans Opera : http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html

Si vous ne voulez plus être suivi par Google Analytics, visitez le site : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

 

Avis juridique et conditions d’utilisation

Dans cet espace, l’UTILISATEUR, pourra trouver toute l’information relative aux termes et conditions légales qui définissent la relation entre les utilisateurs et nous en tant que responsable de ce site web. En tant qu’utilisateur, il est important que vous connaissiez ces termes avant de poursuivre votre navigation. MSM Web solutions, en tant que responsable de ce site web, s’engage à traiter l’information de nos utilisateurs et clients avec toutes les garanties et à respecter les exigences nationales et européennes qui réglementent la collecte et l’utilisation des données personnelles de nos utilisateurs. Ce site web respecte donc rigoureusement le RGPD (RÈGLEMENT (UE) 2016/679 sur la protection des données) et la loi LSSI-CE 34/2002, du 11 juillet, sur les services de la société de l’information et le commerce électronique.

CONDITIONS GÉNÉRALES D’UTILISATION

Les présentes conditions générales régissent l’utilisation (y compris le simple accès) des pages du site web, qui font partie du site https://msmweb.solutions, y compris les contenus et services qui y sont mis à disposition. Toute personne qui accède au site https://msmweb.solutions/ (“Utilisateur”) accepte d’être liée par les Conditions Générales en vigueur à tout moment du portail https://msmweb.solutions.

LES ENGAGEMENTS ET OBLIGATIONS DES UTILISATEURS

L’utilisateur est informé et accepte que l’accès à ce site web n’implique en aucun cas le début d’une relation commerciale avec https://msmweb.solutions. Ainsi, l’utilisateur s’engage à utiliser le site web, ses services et ses contenus sans contrevenir à la législation en vigueur, à la bonne foi et à l’ordre public.
Il est interdit d’utiliser le site web à des fins illégales ou nuisibles, ou de toute manière qui pourrait causer des dommages ou empêcher le fonctionnement normal du site web. En ce qui concerne le contenu de ce site web, il est interdit : de le reproduire, de le distribuer ou de le modifier, en tout ou en partie, sauf autorisation des propriétaires légitimes ; de violer les droits du fournisseur ou des propriétaires légitimes ; de l’utiliser à des fins commerciales ou publicitaires.

Dans l’utilisation du site web https://msmweb.solutions, l’utilisateur s’engage à ne pas adopter de comportement susceptible de porter atteinte à l’image, aux intérêts et aux droits de https://msmweb.solutions ou de tiers, ou qui pourrait endommager, désactiver ou surcharger le portail (indiquer le domaine) ou qui empêcherait, de quelque manière que ce soit, l’utilisation normale du site web. Cependant, l’Utilisateur doit être conscient que les mesures de sécurité des systèmes informatiques sur Internet ne sont pas entièrement fiables et que, par conséquent, https://msmweb.solutions ne peut garantir l’absence de virus ou d’autres éléments qui pourraient produire des altérations dans les systèmes informatiques de l’Utilisateur (logiciels et matériels) ou dans leurs documents électroniques et fichiers contenus dans ceux-ci.

LES MESURES DE SÉCURITÉ

Les données personnelles communiquées par l’utilisateur à https://msmweb.solutions peuvent être stockées dans des bases de données automatisées ou non, dont la propriété correspond exclusivement à https://msmweb.solutions, qui assume toutes les mesures techniques, organisationnelles et de sécurité garantissant la confidentialité, l’intégrité et la qualité des informations qui y sont contenues conformément aux dispositions de la législation en vigueur en matière de protection des données.
La communication entre les utilisateurs et https://msmweb.solutions utilise un canal sécurisé, et les données transmises sont cryptées grâce aux protocoles https, c’est pourquoi nous garantissons les meilleures conditions de sécurité afin que la confidentialité des utilisateurs soit assurée.

PLAINTES

https://msmweb.solutions informe que des formulaires de plainte sont à la disposition des utilisateurs et des clients. Les utilisateurs peuvent faire des réclamations en demandant leur formulaire de réclamation ou en envoyant un courriel à hello@msmweb.solutions en indiquant leurs nom et prénom(s), le service et/ou le produit acheté et en précisant les raisons de leur réclamation.

L’utilisateur/acheteur peut nous informer de la plainte, soit par courrier électronique à l’adresse suivante : hello@msmweb.solutions, s’il le souhaite, en joignant le formulaire de plainte suivant : Le service/produit : Acquis le jour : Nom de l’utilisateur : Adresse de l’utilisateur : Signature de l’utilisateur (uniquement si présenté sur papier) : Date : Motif de la plainte

PLATE-FORME DE RÉSOLUTION DES CONFLITS

Si cela peut vous intéresser, vous pouvez également utiliser la plateforme de résolution des litiges de la Commission européenne, disponible sur le lien suivant : http://ec.europa.eu/consumers/odr/